Linfoma renal probablemente primario: Comunicación de un caso - Ledesma Gastañadui, Mario (1984)
Se comunica un caso de linfoma del riñón probablemente primario, en una mujer de 58 años de edad. Clínicamente la enfermedad se caracterizó por dolor abdominal, anemia, estreñimiento y una masa palpable en hipocondrio y flanco izquierdos. Durante el acto operatorio se encontró una tumoración confinada al riñón izquierdo y estructuras adyacentes. El examen anatomo patológico reveló que la tumoración era un linfoma. No se encontró evidencia de enfermedad linfomatosa en otras regiones del organismo, ni durante el acto operatorio ni en la evolución posterior. La paciente falleció como resultado de la diabetes mellitus que padecía.