Bacteriuria asintomática en niños en edad escolar, en el Area Hospitalaria Nº 1. Lima - Situ, Oscar (1978)
Se presenta el informe de los resultados del estudio de bacteriuria asintomática en una población escolar de una escuela primaria del pueblo joven "El Ermitaño". La incidencia de 0.74% y el índice de conversión anual es de 0.55% están dentro del rango encontrado por autores extranjeros. Se comenta sobre la eficacia del método empleado y el hallazgo de glucosurias, sugiriendo una posible explicación. Se insite en la prolongación del estudio tanto longitudinalmente como a otros grupos etarios para prevenir sus secuelas posteriores.