Chronic obstructive pulmonary disease (COPD) - Félix Hinojosa, Efraín C. (2009)
A inicios de diciembre del año 2009, en la ciudad de Cancún, más de 2000 delegados de 109 países, acordaron denominar al 2010 como El Año del Pulmón. Fue durante la 40 Conferencia Mundial sobre la Salud Respiratoria de la Unión Internacional contra la Tuberculosis y Enfermedades Respiratorias (UICTER) y el Foro Internacional de Sociedades Respiratorias (FIRS).