Síndrome metabólico - Iza-Stoll , Agustín (2024)
El síndrome metabólico es un desorden complejo que emerge como un reto clínico. Fue introducido desde hace muchos años, primero por investigadores italianos, quienes describieron un conjunto de factores de riesgo cardiovasculares que incluían la diabetes mellitus, la hipertensión arterial, la dislipidemia y la obesidad.