Neumonía atípica o síndrome agudo respiratoria severo por coronavirus neumónico - Hernández Guerra, Antenor (2024)
La neumonía atípica o síndrome agudo respiratorio severo (SARS) es una enfermedad respiratoria infecciosa emergente aguda, caracterizada al principio po fiebre, tos seca, dolor de garganta, malestar general, mialgia por 7 a 10 días. Un 10 a 15% evoluciona a disnea, fiebre persistente mayor de 38°C e hipoxia que requiere hospitalización.