Insulina en infarto agudo de miocardio - Jara Guerrero, Juan Ariel (2024)
Las especies reactivas de oxígeno(ROS) generadas abrupta e intensamente durante los episadios de isquemia-reperfusión inducen apoptosis de los cardiomiocitos (Aikawa, Komuro J Clin Inv 1997). Entonces, cuando más intenso y duradero sea el estrésoxidativo generado mayor será el daño miocárdico.