Los médicos peruanos en la Guerra del Pacífico - Arias Schreiber Pezet, Jorge (1979)
Al commemorarse el centenario de la Guerra del Pacífico es un deber imperativo del espíritu rendir cálido homenaje a los médicos y estudiantes de la medicina nacional que intervinieron en este conflicto. Deber de peruanos, porque aquellos galenos y jóvenes fernandinos supieron mitigar con sus esfuerzos y su saber científico el dolor de las heridas de los defensores de la patria.