Manejo de las principales causas de mortalidad materna - Távara-Orozco, Luis (2005)
En 1987, en Nairobi, las Naciones del Mundo reconocieron que la tragedia de la mortalidad materna merecía un movimiento universal que vaya en búsqueda de una Maternidad Segura, y desde entonces asumieron el compromiso de reducir a la mitad las tasas de muerte materna para el año 2000.