Editorial - Médica Peruana, Acta (1973)
La medicina es una disciplina procesal y su ejercicio, una actividad científica y un medio de trabajo en servicio de la colectividad.  Se ha discutido muchas veces y en todos los todos los tonos, la posición del médico frente a la sociedad, analizando la calidad de su oficio, sus condiciones de trabajo, el valor de su servivio así como, individual y colectiviamente, el sentido de su misión.