Tuberculosis meningo - encefáiica (I Parte) Evaluación de los factores pronósticos - Gurmendi Elías, Gonzalo (1984)
El Perú es un país en vías de desarrollo en el que la tuberculosis persiste aún como experiencia cotidiana en la práctica médica. Es importante recordar que los indicadores clásicos para la evaluación epidemiológica de esta enfermedad, como son las tasas de mortalidad y morbolidad, han experimentado un descenso importante los últimos 30 años (59,69,73,108); sin embargo, el problema se encuentra aún lejos de ser superado.