Consejo Nacional de Población - Médica Peruana, Acta (1982)
La Conferencia Mundial de Población de 1974 en Bucarest estableció con precisión, y por concenso, el rol de la planificación familiar en el proceso de desarrollo. Firmante del Plan Mundial de Acción en Población resultante fue el Perú, un pais de altas tasas de crecimiento aún para Latinoamérica, el continente que crece a las tasas más altas en el mundo, se ha considerado entre las acciones de política de población las correspondientes a planificación familiar.