Purpura Fulminante en el Adulto. Reporte de un caso - Mendez-Mathey, Vanessa E. (2019)
Introducción: Mujer de 81 años de edad, con antecedentes de hipertensión arterial, fibrilación auricular, secuela de EVC y epilepsia, que ingresa al servicio de emergencia del Hospital II Lima Norte – Essalud por presentar un cuadro de hematuria, alza térmica, deterioro del nivel de conciencia y lesiones eritematosas cutáneas generalizadas. La purpura fulminante es un término que reúne a un grupo heterogéneo de trastornos caracterizados por lesiones de purpura y necrosis rápidamente progresivas en áreas extensas de la piel; la evolución es variable, con casos benignos frente a una elevada morbimortalidad derivada de los fenómenos tromboembolicos sistémicos.