Infección digestiva por citomegalovirus en un paciente inmunocompetente. Reporte de caso - Bendezú-Chacaltana, Alejandra (2019)
Las infecciones activas por Citomegalovirus son raras en pacientes inmunocompetentes. Estudios muestran que el 50 – 80% de la población mundial es seropositiva para Citomegalovirus(1) incluso en adultos mayores alcanza el 91%(2). Se presenta el caso de un paciente varón, adulto mayor, con esofagitis y colitis ulcerativa debido a Citomegalovirus, lo que fue confirmado por Biopsia de colon. Se concluye que Citomegalovirus debe ser considerado en la etiología de éstos procesos cuando son persistentes y se presentan en adultos mayores.