Lesión de Morel-Lavallée : Una lesión de degloving cerrado poco frecuente de fácil diagnóstico y tratamiento oportuno - Borrero-Zeta, Segundo Bolivar (2018)
La lesión Morel-Lavallée es una lesión de tejidos blandos causada por la separación del tejidos celular subcutáneo de la fascia muscular por un seroma, hematoma, o necrosis grasa; la ubicación más frecuentes en la región trocantérica, puede o no estar asociado a fracturas. Se caracteriza por una masa fluctuante, blanda y dolorosa, con el antecedente traumático. El tratamiento va desde una simple aspiración percutánea, desbridamiento extenso y para evitar recurrencias escleroterapia. Se informa de un paciente de 22 años de edad con Morel-Lavallée en el Hospital Regional de Lambayeque, lesión ubicada en muslo proximal, se describen las principales características de la lesión, la ayuda diagnóstica y el tratamiento más adecuado según el caso.