Carcinoma de células en anillo de sello de colon - Méndez-Mathey, Vanessa E, (2018)
Reportamos el caso de una paciente de 77 años de edad, con diagnostico de carcinoma de células en anillo de sello de colon, primer caso reportado en nuestro hospital y que es una rara entidad que constituye alrededor del 0.2 al 1% de los cánceres primarios de colon, el cual se asocia al adenocarcinoma hereditario no polipoide aunque en la mayor parte de casos su presentación es esporádica. La típica célula en anillo de sello tiene una gran vacuola de mucina que ocupa la mayor parte del citoplasma y desplaza al núcleo dándole una apariencia característica. Esta forma de cáncer es poco común en colon y recto; para diagnosticar carcinoma de células en anillo de sello, las células de esta variedad histológica deben constituir más del 50% que contienen mucina intracitoplasmatica. Aparece frecuentemente entre la quinta y séptima década de la vida, este tipo de tumor tiene particularmente mal pronóstico, encontrándose al momento del diagnóstico en etapas avanzadas.