New Therapeutic Approaches for Meibomian Gland Dysfunction and the Need for Standardization in Post-Treatment Evaluation - Carrillo Cornelio, Ricardo Manuel (2025)
En la última década, la prevalencia de la disfunción de las glándulas de Meibomio (DGM) ha aumentado significativamente impactando a millones de personas en todo el mundo. La prevalencia de MGD varía según el tipo de estudio, siendo del 35.8% en estudiosclínicos y del 35.9% en estudios basados en población. La DGM es una de las principales causas del síndrome de ojo seco evaporativo, caracterizado por la obstrucción de las glándulas de Meibomio, afectando la calidad de la película lagrimal. Su impacto en la calidad de vida de los pacientes se refleja en síntomas como incomodidad ocular, visión borrosa, irritación y fatiga visual.