Control de la presión arterial diastólica y reducción del riesgo de morbimortalidad - Colorado-Julca, Fiorella (2019)
En la revisión sistemática encontrada se llegó a la conclusión que el tratamiento de los pacientes con objetivos de presión arterial inferiores al estándar, ≤140-160 / 90-100mm Hg, no reduce la mortalidad ni la morbilidad. Esta revisión cuenta con una validez interna pues tiene un objetivo claro, se estimó la validez de los estudios incluidos y hubo homogeneidad en los resultados. Además el estudio es importante clínicamente pues era necesario saber el objetivo control de presión arterial donde es necesario que el clínico tome decisiones en el tratamiento, pues esto acarrea costos económicos e inconvenientes para el paciente y podría aumentar los efectos adversos de los fármacos y anular cualquier beneficio asociado a la disminución de la presión arterial.