Mucormicosis Rinosinusorbitaria: Presentación de dos casos - Florian-Cabellos, Juan Julio (2019)
Introducción: La mucormicosis es una infección aguda causada por hongos del orden de los Mucorales que colonizan los tractos respiratorio e intestinal de personas sanas y causan enfermedad en personas inmunodeficientes, siendo más común en aquellos que cursan con diabetes mellitus descompensada y con menor frecuencia en personas con leucemia o linfomas. Reporte del Caso: su forma de presentación más frecuente es la rinocerebral. Se presentan dos casos de pacientes con mucormicosis, en un paciente con diabetes mellitus con cetoacidosis y otro en un paciente con leucemia linfoblástica aguda tipo B. Conclusion: la mucormicosis es una patología en las que no se debe dilatar el inicio de tratamiento y su manejo multidisciplinario.