gpc-peru.com: Facilitating access to Peruvian clinical practice guidelines - Taype-Rondan, Alvaro (2025)
Las guías de práctica clínica (GPC) basadas en evidencia, según la Academia Nacional de Medicina de Estados Unidos de América, son “declaraciones que incluyen recomendaciones destinadas a optimizar la atención al paciente, que se basan en revisiones sistemáticas de la evidencia y una evaluación de los beneficios y los daños de las diferentes alternativas”. Este enfoque sistemático permite emitir recomendaciones en base a la mejor evidencia científica disponible.