Aneurisma de la vena de galeno en el adulto - Valdivieso-Villena, Yuri (2019)
Introducción. Las malformaciones de la vena de Galeno son anormalidades congénitas de muy mal pronóstico y muy rara su presentación en adultos. Reporte: varón de 42 años que la pan-angiografía evidencia aneurisma de la vena de galeno rota, el estudio de carótida externa bilateral demostró también múltiples aferencias durales a esta lesión a partir de las arteras meníngea media, occipitales y temporales superficiales. Interpretación: el buen estado funcional orienta a mantener una conducta expectante, sin embargo invita a planificar un posible abordaje intervencionista con posibilidades de embolización (transarterial o transvenosa) con coils asistida por stent, balón o diversores de flujo.