Leptospirosis: Presentación inusual - Willis-Samamé, Jessica Lorena (2019)
Introducción. La leptospirosis es un problema de salud pública a nivel mundial, en especial en áreas tropicales y subtropicales y en países en vías de desarrollo como es el nuestro. La magnitud del problema es atribuido a las condiciones climáticas pero también al contacto que se tiene con ambientes contaminados por Leptospira. Reporte de caso: Paciente de 32 años quien presentó en forma insidiosa fiebre persistente, cefalea asociada a falla renal, pulmonar y deterioro de conciencia; cursando con leve ictericia; presentación inusual. Conclusiones: un caso atípico de leptospirosis, tanto por la presentación clínica y tratamiento instaurado como por la evolución de la enfermedad.