Narcoterrorismo y Trafico Ilícito de Drogas en Perú: Un problema de difícil solución - Paredes, Gonzalo (2022)
El articulo analiza el problema del narcoterrorismo y el trafico ilicito de Drogas en Perù, analizando como el mismo esta afectando la calidad de vida de la población, generando problemas de exclusión social, vulnerabilidad social y debilitamiento institucional, corrompiendo la gobernabilidad en Perú, derivando esto en mayor inseguridad y violencia en la sociedad, debido a la vinculación entre el narcotráfico y el terrorismo de Sendero Luminoso, configurando este relacionamiento una amenaza a la seguridad nacional. En base a esto, los objetivos generales que se plantearon en este estudio fueron los de  describir las características principales del Tráfico Ilícito de Drogas en Perú y las causas que lo generan, y por otro lado, explorar la relación entre el Nuevo Sendero Luminoso con el Narcotráfico en Perú. Para cumplir con dichos objetivos se planteo un diseño mixto de investigación, analizando datos estadísticos y  también diferentes documentos bibliográficos