Un paso clave hacia la primera ecopolítica de la aldea global - Alfaro Castellanos, Eduardo Luis (2022)
El presente articulo obedece a la ampliación de una investigación anterior, realizada sobre las energías renovables (ER) asociadas a las Políticas Nacionales (PN), que surgió en la Asignatura de “Filosofía, fenomenología y hermenéutica de la política”, del III Doctorado Políticas Públicas y Gestión del Estado, en el CAEN , titulándola “Caminado hacia la primera Ecopolítica de la aldea Global” (Alfaro Castellanos 2022), publicada en la revista de ciencia e investigación del CAEN de feb - may 2022, es este articulo el que nos convida ahora, a continuar investigando sobre las ER y como ellas pueden permitirnos dar un golpe de timón, para lograr el rudimento del cambio de la matriz energética y el inicio también de nuestro despegue hacia el desarrollo económico, social, tecnológico, “independencia Energética” y colocarnos a la vanguardia en el continente Sur Americano, mostrándonos el -que debemos hacer-.