AUDITORÍA DE LOS REGISTROS DE ENFERMERÍA PARA GARANTIZAR LA CALIDAD DEL CUIDADO - Idrogo Arica, Ana Graciela (2020)
El objetivo del presente estudio, es evaluar los registros de enfermería como parte del sistema de gestión de la calidad del cuidado enfermero en las instituciones de salud a nivel internacional y nacional, a través del análisis bibliográfico correspondiente a investigaciones extraídas de diferentes bases virtuales de datos publicados entre los años 2014 a 2019, mediante el acceso a través de los descriptores de auditoría, registros de enfermería, gestión de la calidad en enfermería y cuidado enfermero, y búsqueda en la Biblioteca Virtual en Salud (BVS) a través de las bases científicas de Scielo (Scientific Electronic Library On Line), Medline, Dialnet, Cochrane, repositorios universitarios y otras fuentes de estudio extraídas de google académico como trabajos de tesis, considerando bases científicas publicadas entre los años 2014 al 2019. Se analizaron 20 artículos científicos. El presente artículo, analiza los resultados de investigaciones concernientes a la auditoría de enfermería, con énfasis en los registros de enfermería como instrumentos de mejora en la gestión de la calidad del cuidado enfermero