Editorial N.º 5 - Editorial, Comité (2020)
Este número 5 de Metáfora trae un análisis de un poema de Quevedo que fue elaborado por Carlos García-Bedoya y que  supone la utilización creativa de la estilística y de la semiótica de Greimas. Asimismo, Milton Gonzales analiza el catálogo de las tropas y la arenga militar en un capítulo de Don Quijote de la Mancha. Por su parte, Paul Guillén aborda 2666, una novela de Roberto Bolaño, sobre la base de la articulación de dicho relato con la poética vanguardista. Distinto es el enfoque de Beatriz Rodriguez, quien, a partir de un análisis del discurso visual, examina la representación de la mujer en distintas fotografías.