Editorial N.º 7 - Editorial, Comité (2021)
Poeta de la generación del sesenta, Marco Martos (Piura, 1942) es una figura central de la literatura peruana. Catedrático de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, estudioso de la obra de César Vallejo, Martos publicó cuatro poemarios notables: Cuadernos de quejas y contentamientos (1969), Donde no se ama (1974), Carpe diem (1979) y El silbo de los aires amorosos (1981). Gran lector de los clásicos de la literatura española y cercano a la poesía conversacional, el autor piurano ha sabido conjugar la ironía con un conocimiento muy profundo de la tradición literaria occidental.