Vera, Rodrigo & Chumbile, Antonio. ¡Lloverá! ¡Lloverá! 51 poemas agrícolas del Perú. - Cordero San Martin, Gabriela Isabel (2024)
Felipe Guaman Poma de Ayala. Del mundo vuelve el autor es una exposición inaugurada en junio de 2023 en la Casa de la Literatura Peruana. En ella, podemos conocer acerca del pensamiento de dicho autor y su obra, la perdurable iconografía que relata la historia antes y durante la Colonia, además del acercamiento a la visión del hombre andino conectado intrínsicamente al ciclo natural del mundo. En la célebre Primer nueva corónica y buen gobierno (1615) se describen las prácticas agrícolas, las técnicas del trabajo de la tierra, la distribución del alimento y el conocimiento científico como sistema base para sostener todo ello. Así, Guaman Poma ilustra sobre la concepción espaciotemporal, la lectura del cielo y de la naturaleza, y el pensamiento comunitario.