Espezúa Salmón, Dorian. Las consciencias lingüísticas en la literatura peruana. - Mendoza González, Asalia (2021)
El libro de Dorian Espezúa se inscribe en el campo de la lingüística de la escritura y lo más valioso de este estudio es que aparece en un momento crucial con la intención de llenar el vacío que existe sobre la necesidad de escribir en lengua propia, debido a nuestra compleja realidad de país pluriétnico, pluricultural y plurilingüe.