METÁFORA Y ANALOGÍA EN UN SERVICIO DE INTELIGENCIA POLICIAL DE ARGENTINA - Vitale, María Alejandra (2018)
En el marco de estudio de la metáfora y la analogía planteado por Perelman (1970, 1978) y Perelman y Olbrechts-Tyteca (1989), el objetivo de este artículo es describir la construcción retórica de la Dirección de Inteligencia de Policía de la Provincia de Buenos Aires (DIPBA) y la identidad de sus agentes, en documentos preservados en el archivo de este organismo, abierto a su consulta pública en 2003. Específicamente, se analiza la concepción de la DIPBA como una fábrica o una empresa de producción, en la que los agentes oficiaron como operarios o profesionales expertos.