DENEGRI, FRANCESCA. EL ABANICO Y LA CIGARRERA. LA PRIMERA GENERACIÓN DE MUJERES ILUSTRADAS EN EL PERÚ. - Caro Ojeda, Marlon Enrique (2019)
En el presente libro, Francesca Denegri nos acerca al surgimiento de la primera generación de mujeres ilustradas peruanas a través de los intersticios que permitió la emergencia del discurso romántico, que se consolidó como parte de los  proyectos de modernización nacional (en parte acatándolos, pero también subvirtiéndolos) y que empezó a decaer a medida que su participación dejó de limitarse al ámbito doméstico e intentó abarcar territorios tradicionalmente masculinos, como el de la política.