Fernández Cozman, Camilo. Interculturalidad y sujeto migrante en la poesía de Vallejo, Cisneros y Watanabe - Pacheco Quispe, Jhonny Jhoset (2026)
La literatura peruana es diversa y compleja; y su vasta obra representa la riqueza cultural de sus diferentes culturas, lenguas y formas de vida. El Perú milenario se trasluce en cada palabra de sus textos. En su proceso literario, confluyen una serie de interacciones y voces que se entrecruzan para construir realidades ficcionales que intentan amalgamar todas las sangres que conforman nuestro país. Por ello, es necesario tener una manera de abordar la comprensión de las letras nacionales, es decir, una metodología que permita al lector desentramar las interrelaciones o fusiones sociales de las ficciones, dado que su sentido proteico se construye en un constante devenir.