DE LIMA, PAOLO (ED.). LO REAL ES HORRENDA FÁBULA. LA VIOLENCIA POLÍTICA EN LA LITERATURA PERUANA - Soto Limo, Jesus Andre (2019)
Uno de los últimos grandes “movimientos” en la tradición narrativa peruana ha sido la literatura de la violencia política. Se podría pensar que este tipo de narrativa viene siendo desplazada por estudios relacionados a una literatura moderna o posmoderna; sin embargo, el presente libro clarificaría que las indagaciones que buscan una comprensión cabal de esta clase de textos, circunscritos a la violencia, no están extintas. El horror que causó la guerra interna en la sociedad peruana es sintomáticamente irreparable, ya que instauró un trauma en la mentalidad nacional.