NON-EUCLIDIAN POETRY OR THE GEOMETRIC UTOPIA IN A HOPE AND THE SEA (1927) OF MAGDA PORTAL - García Jara, Luis Ernesto (2018)
Este artículo plantea que Una esperanza i el mar, uno de los libros más importantes de la vanguardia peruana, no solo representa un cambio en la configuración del nuevo sujeto poético femenino, sino que construye un modelo complejo porque interpreta la realidad en términos matemáticos. En toda la bibliografía revisada, no hemos podido rastrear el tratamiento del poemario como un modelo matemático, que desarrolla un nuevo concepto muy similar al libro objeto ampliamente estudiado.