“AMPLIAR EL CANON IMPLICA CUESTIONAR LA LÓGICA JERÁRQUICA Y CENTRALISTA QUE HA REGULADO SU CONSTRUCCIÓN, Y ABRIR EL CAMPO LITERARIO A MANIFESTACIONES QUE DESESTABILIZAN SUS FRONTERAS TRADICIONALES” - Estrada Sánchez, Carolina Sthefany (2026)
Doctora y magister en Literatura Peruana y Latinoamericana por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Docente del Departamento de Literatura e investigadora del Instituto de Investigaciones Humanísticas de la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de la misma universidad. Sus líneas de investigación están vinculadas a transnacionalismos andinos, literaturas regionales, literaturas no canónicas, memoria y violencia política, y modernidades alternativas desde el enfoque interdisciplinario de los Estudios culturales.