Córdoba, summula unamuniana - Secretario Perpetuo de la Academia Mexicana de la Lengua, Manuel Alcalá Anaya (1987)
Cuando Augusto Tamayo Vargas, Director de la Academia Peruana de la Lengua, me invitó amablemente a dar una charla, acepté gustoso como colega obediente. Con todo, al llegar yo a la hermosa y hospitalaria "Ciudad de los Reyes" ni por las mientes me habia pasado que don Augusto  me hiciese tal honor.