Don Ramón Menéndez Pidal (1869-1968) - Academia Peruana de la Lengua (1969)
A los 99 años de edad, cuando le faltaban sólo cuatro meses para cumplir su centenario, ha fallecido en Madrid el insigne filólogo Don Ramón Menéndez Pidal, Director de la Real Academia Española y una de las mayores glorias de las investigación de nuestro idioma.