La ubicación de «Trampolín-Hangar-Rascacielos-Timonel» en el entramado de las revistas culturales peruanas - Martínez Martínez, Laura María (2026)
Al contrario de otras revistas de la vanguardia peruana —como Flechas (1924), Boletín Titikaka (1926-1930) y Amauta (1926-1930)—, la revista Trampolín-Hangar-Rascacielos-Timonel (1926-1927), que dirigieron Magda Portal y Serafín Delmar, apenas cuenta con estudios especializados. Para abordar este vacío crítico, el objetivo de este artículo ha sido dilucidar la ubicación de Trampolín-Hangar-Rascacielos-Timonel en el campo revisteril peruano. Para ello, mediante una óptica comparativa, primero, atendí a la naturaleza de sus manifiestos y objetivos; en una segunda instancia, he analizado su posición respecto a otras revistas vanguardistas, y, por último, he estudiado el lugar de la literatura escrita por mujeres en la revista.