Por un hombre trilingüe del siglo XXI - Hare, Cecilia (2006)
Al principar el Siglo XXI, sin duda alguna el de la comunicación global, se plantea de manera más aguda que nunca la cuestión de la pluralidad lingüística mundial y de las políticas lingüísticas de cada uno de los Estados que son, en su gran mayoría, como es el caso del Perú, plurilingües, aunque se afanen por manifestar lo contrario y en actuar como si hablasen una sola lengua materna en todo su territorio.