Alonso Quijano y Florentino Ariza o el amor como acto de fe - Coello, Óscar (2009)
El presente artículo indaga a la luz de una rápida confrontación intertextual el parentesco entre dos ilustres amadores de las literaturas hispánicas, procurando establecer algunas líneas doctrinarias de su azaroso ejercicio. Es también un elogio a dos grandes novelistas castellanos que tratan como nadie las aventuras terrestres del corazón humano.