Discurso del Académico Don Luis Jaime Cisneros - Academia Peruana de la Lengua (1986)
Sobriedad y armonía son rasgos que sobresalen en la prosa y en los gestos que en vida frecuentó José Jiménez Borja. Desde los momentos iniciales de 1926 se aprecia una búsqueda de equilibrio en el ritmo de las unidades melódicas de la frase, al par que cierta pulcritud en la exposición de las ideas.