Importancia del Simulador de Navegación y Maniobra en la Escuela Naval del Perú - González Torrejón, Juan Diego (2014)
l título de la presente investigación se propone hacer notar la importancia del simulador de navegación y maniobra en la Escuela Naval del Perú, así como también complementar la formación académica de los cadetes con el incentivo de los cursos de Ciencias Navales. Asimismo, se plantea el fortalecimiento de la capacidad del oficial de la Marina para tomar decisiones en momentos de riesgo, además de mejorar el desempeño en los viajes de instrucción realizados durante el año. Cabe señalar que en el presente trabajo se desarrolla una investigación descriptiva, cuyo objetivo reside en demostrar la importancia de un simulador de navegación y maniobra en la Escuela Naval del Perú. En efecto, no se trata de una investigación experimental, debido a que no existe manipulación en las variables. Además, es preciso mencionar que los resultados obtenidos en la encuesta realizada a cien cadetes, de diferentes años, todos ellos integrantes del batallón Angamos, revelaron opiniones múltiples que serán detalladas más adelante.