Aplicación de un Programa "Cuidado del medio ambiente" para la conciencia ambiental en los Cadetes Navales de la Escuela Naval del Perú - Marín Mancilla, Jhessenia (2014)
En la presente tesis utilizamos un tipo de investigación de corte aplicativo de un programa llamado “Cuidado del medio ambiente en la Escuela Naval del Perú”. Se tomó como población a los cadetes de segundo año, la muestra fue conformada por 21 cadetes de la sección “C”. El instrumento utilizado fue un cuestionario validado por juicio de expertos. Este programa tiene como objetivo principal analizar la influencia del programa en la conciencia ambiental de los cadetes navales, así como el nivel de conocimiento del cuidado del medio ambiente, comportamiento ético ambiental, y las consecuencias actitudinales del mencionado programa. Enseguida se explica una metodología para poder implementar elementos que nos ayuden a cuidar y proteger el medio ambiente y actividades de educación ambiental que conllevarán al correcto desempeño de los futuros oficiales de La Marina de Guerra del Perú, de acuerdo a normas y convenios Internacionales. Luego se exponen los resultados de la aplicación del programa y finalmente se analizan los resultados obtenidos y se sugieren algunas conclusiones y recomendaciones. Palabras clave: ética ambiental, actitudes ambientales, comportamiento ambiental, conciencia ambiental, medio ambiente, contaminación ambiental, contaminación marina, reciclaje, programa de educación