Estudio comparativo de la convicción en los Cadetes de la Escuela Naval del Perú - Aranda Cárdenas, André Ricardo (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo comparar el grado de convicción del Cadete de Cuarto año y el Aspirante a Cadete Naval. Mediante un estudio descriptivo comparativo evaluamos a 160 Cadetes utilizando una escala tipo Likert. Los resultados señalan que el 75% de Cadetes en general mantiene una convicción media que se expresa en un mayor número de Cadetes de Cuarto Año frente a los Aspirantes a Cadete Naval, rechazándose la hipótesis de trabajo. Luego del análisis por factores encontramos que hay variación entre ambos grupos con relación a su actitud, motivación, identidad y vocación siendo la motivación la de menor porcentaje (21%) en contraposición a la identidad que alcanza el puntaje más alto (79%).