Percepción de la infraestructura física educativa en Cadetes Aspirantes y Cadetes de Cuarto año de la Escuela Naval del Perú - 2014 - Florez Arce, Marcelo Alonso (2015)
En el presente trabajo de investigación se tomó como objetivo general determinar la diferencia de percepción de infraestructura física en cadetes aspirantes y cadetes de cuarto año de la Escuela Naval del Perú. La investigación es básica de naturaleza descriptiva debido que en un primer momento se ha descrito y caracterizado la dinámica de la variable de estudio. El tipo de diseño es de tipo no experimental de corte transversal y comparativo porque no se manipuló ni se sometió a prueba las variables de estudio. El muestreo fue probabilístico, aleatorio simple, se obtuvo una muestra de 71 cadetes aspirantes y 40 cadetes de cuarto año de la Escuela Naval del Perú. Según los hallazgos los resultados indican que al comparar los promedios de las mediciones de infraestructura física en cadetes aspirantes y cadetes de cuarto año, empleando la prueba “U" de Mann-Whitney, se observa que no existen diferencias significativas (p > .05). Por lo tanto, se aceptó la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna; es decir que la percepción de la infraestructura física es similar en cadetes aspirantes y cadetes de cuarto año.