Análisis económico financiero del grupo Inditex S.A. - Ayre Quispe, Alexandra Nátaly (2020)
Presenta el análisis económico financiero del grupo Inditex, empresa líder a nivel global en distribución de moda. El objetivo principal es realizar el Diagnóstico económico financiero de la empresa mediante el análisis cualitativo y cuantitativo. En la primera parte, se considerará la metodología PEST, donde se observa el difícil entorno producto de la crisis del COVID-19; en el modelo de las 5 Fuerzas de Porter se visualiza el alto nivel de competitividad, así como el estudio del sector de la moda en la economía española. En la segunda parte, se desarrollara la evolución de las principales cuentas del Estado de Resultados y el Estado de Situación Financiera en el período 2015 – 2019, mediante el análisis horizontal y vertical, seguido de sus principales ratios de la empresa donde se constata la solidez de las cuentas, la liquidez y la capacidad de la empresa para cumplir con sus obligaciones financieras Por último, se hará la valoración del grupo con el método de Descuento del Flujo de Caja Libre para el período 2020 – 2025 en el que somete a prueba la capacidad de la empresa para generar flujo de caja.