El rol de las redes sociales en las campañas políticas. Caso: elecciones generales en Perú 2021 (segunda vuelta) - Alba Arbieto, Wilder Rogger (2022)
Analiza el rol de las redes sociales en las campaña políticas durante la segunda vuelta electoral de las elecciones generales de Perú en el 2021 cuyos candidatos fueron Pedro Castillo Terrones y Keiko Fujimori Higuchi. Se debe considerar que esta jornada electoral se llevó a cabo durante el Estado de Emergencia Nacional, ocasionando que se cree un nuevo paradigma respecto a la importancia de las comunicaciones digitales tanto en política como en cualquier contexto donde se utilicen las herramientas digitales para la promoción de marcas. Cabe resaltar que este se trató de un contexto muy característico, ya que los candidatos eran representantes de dos filosofías políticas opuestas: la izquierda y la derecha. Esto último se manejó principalmente en el entorno virtual. Por ello, se plantea la siguiente pregunta: ¿Qué influencia cumplieron las redes sociales de los candidatos a la presidencia, Pedro Castillo y Keiko Fujimori, en la segunda vuelta de las elecciones generales del 2021?