Rhenium(II) Complexes as Potential materials for Dye Sensitized Solar Cells - Cussianovich Aguirre, Ivan Martin (2013)
Celdas solares en las cuales el ánodo y el cátodo son fotosensibles, han sido probadas y la eficiencia total aumenta. Los compuestos [Re(dppe)2Cl2]Cl y [Re(dppe)2O2]CI04 fueron sintetizados como posibles materiales para ser fotocátodos en una celda solar. Los compuestos fueron caracterizados por 1H RMN y ESI-MS. Medidas espectrofotométricas fueron tomadas y se apreció que ambos mostraban emisión a 600nm. Data preliminar sugiere que el primer compuesto podría ser usado en celdas solares.