Structure-based Explanation and Prediction of Resistance to Pyrazinamide in Mycobacterium tuberculosis: a Molecular Modeling Study - Sotelo Romero, Román Jun (2011)
La tuberculosis es una enfermedad infecciosa prominente causada por la bacteria Mycobacterium tuberculosis. El principal obstáculo en el tratamiento de la tuberculosis es la aparición rápida de nuevas cepas bacterianas resistentes a múltiples fármacos. La resistencia a la pirazinamida, un fármaco de primera línea muy importante en el tratamiento de la tuberculosis, está creciendo de manera alarmante. Aunque se conoce la estructura de la proteína que interactúa con la pirazinamida, la pirazinamidasa, los detalles de la unión del sustrato y el mecanismo catalítico se entienden parcialmente. Para explicar el mecanismo molecular de resistencia a la pirazinamida, se realizaron estudios de modelamiento molecular.