Formulation of a Heuristic Evolutionary Procedure for Preliminary Selection of Alternative Process Structures - Miranda Zanardi, Luis Felipe (1986)
Formula un procedimiento que reduce el número de estructuras de proceso mediante la implementación sistemática de modificaciones topológicas para maximizar la rentabilidad del proceso. El presente trabajo formula un procedimiento heurístico evolucionario para la selección preliminar de estructuras de proceso competitivas contando con un conjunto inicial de estructuras alternativas. El procedimiento de selección es organizado como un problema de optimización con el objetivo único de maximizar la ganancia. Para aproximarse a la ganancia óptima se realizan modificaciones topológicas a las estructuras de proceso iniciales. Tales modificaciones se basan en el análisis paramétrico de las variables independientes del balance de materiales. Así se obtiene un conjunto final de estructuras de proceso mejoradas.