Los Yanesha, Identidad Cultural aplicada en el diseño gráfico contemporáneo - Luna Barrientos, Paola Solange (2021)
El objetivo del trabajo es brindar información sobre las representaciones gráficas existentes en la comunidad Yanesha, la cual fue obtenida a través de la investigación de fuentes afines y talleres realizados en campo para finalmente realizar propuestas de diseño mediante herramientas gráficas digitales que favorezcan su difusión, por lo tanto, este trabajo busca plantear, a través del diseño gráfico, distintas maneras de preservar su historia y representar su imaginario aplicando un proceso de hibridación colectiva donde el intercambio de conocimientos entre diseñador e indígena beneficie a ambas partes, respetando su concepción de simbolismos y reconociéndola adecuadamente.